Dominicana 84
Error num 1054: Unknown column 'id_cat' in 'field list'

Ticket a la Copa del Rey

Cuatro equipos ya entraron; quedan cuatro lugares más
Tras el receso de fin de año, la liga ACB española retomó la acción y varios fueron los partidos que se jugaron estos días con la meta de clasificarse automáticamente a la Copa del Rey. Los que consiguieron boleto hasta el momento fueron FIATC Joventut, el anfitrión Herbalife Gtan Canaria y el líder Unicaja Málaga.

El primero de ellos lo logró gracias a su undécima victoria en la temporada, por 85-65, frente a su par de Montakit Fuenlabrada. Un dato del vencedor es que retorna a la Copa local tras cuatro años de ausencia, ya que la última vez que participó de la misma fue en 2011 en Madrid.

Otro que se metió en dicha competición fue Bilbao Basket tras derrotar 73-67 ajustadamente a Barcelona (también pelea por un ticket) y quedar segundo en la tabla de posiciones. Fue el triunfo número once en la liga. Buscará ser cabeza de serie y, los dirigidos por Sito Alonso, no disputaron el certamen el año pasado en Málaga.

El conjunto que será local en la siguiente Copa del Rey, Herbalife Gran Canaria, obtuvo su octava alegría parcialmente luego de ganarle con sufrimiento 71-70 a Sevilla. El alero Kuric encestó el último triple a once segundos del sonido de la chicharra final.

Además de los clasificados, los restantes equipos que estarían entrando a este prestigioso torneo son Barcelona, Valencia Basket Club y CAI Zaragoza. Los puestos que actualmente ocupan son el quinto, sexto y séptimo.