Argentina 92
    Dominicana 84
Error num 1054: Unknown column 'id_cat' in 'field list'

Venezuela va por más

La vinotinto logró un triunfo importante frente a los boricuas, alcanzando el primer lugar del grupo B.
Venezuela y Puerto Rico se enfrentaron en uno de los encuentros más entretenidos de la jornada. Ambos equipos llegaban al partido luego de superar a Cuba en su última cita (Venezuela con un día de descanso en el medio).

El conjunto venezolano comenzó con gran efectividad en sus tiros de campo, pero no logró obtener ventaja de esto debido a la gran cantidad de pérdidas. José Vargas y Néstor Colmenares aportaron 16 de los 20 puntos del equipo vinotinto en el primer cuarto. Por el lado de los puertorriqueños, JJ Barea y Renaldo Balkman se encargaron de llevar las ofensivas, logrando 6 puntos cada uno. La defensa de Puerto Rico fue una de las claves para llevarse el primer periodo 22 a 20.

Con los relevos en cancha, el conjunto de Rick Pitino no pudo convertir durante los primeros 4 minutos. La vinotinto aprovechó esos instantes para dominar los rebotes tanto ofensivos como defensivos y lograr ponerse en ventaja por primera vez. Balkman fue importante para mantener a Puerto Rico en partido, anticipándose a las ofensivas rivales y consiguiendo un total de cuatro robos. Transcurridos 5 minutos del segundo cuarto, el equipo centroamericano había llegado al límite de faltas, lo cual produjo un descenso en la intensidad defensiva. De esta manera el conjunto del “Che” García se llevó la primera mitad por 43 a 37.

Comenzada la segunda mitad, Venezuela ejecutó una buena circulacion de pases y aprovechó los 24 segundos para mantener la distancia. La diferencia en los rebotes se pudo apreciar claramente cuando Barea tomó el primer rebote ofensivo de su equipo a mitad del tercer cuarto. Gracias a la salida de Balkman y el jugador de los Dallas Mavericks, el conjunto venezolano reafirmó su superioridad para llegar al último cuarto con una ventaja de 13 puntos.

Los boricuas no lograron revertir la situación, sumando pérdidas y faltas ofensivas durante los últimos 10 minutos. Richard Chaney sufrió una fea caída y debió abandonar el partido apenas comenzado el cuarto final. A falta de 5 minutos, los puertorriqueños parecían desconectados, sabiendo que el partido se les había escapado. En los instantes finales del encuentro Venezuela controló el partido, sin pasar sobresaltos y consiguió la victoria por 74 a 63.

Con esta victoria, el equipo vinotinto se une a Argentina en la cima del grupo B con 2 victorias cada uno. Mañana enfrentará a Canadá buscando una victoria para confirmar su buen momento. A Puerto Rico le tocará descansar.

Venezuela (74): Gregory Vargas 7, John Cox 11, José Vargas 12, Windi Graterol 13, Nestor Colmenares 10; Miguel Marriaga 0, David Cubillan 0, Cesar Garcia 0, Javinger Vargas 9, Migel Ruiz 6, Heissler Guillent 6, Dwight Lewis 0.

Puerto Rico (63): José Juan Barea 20, Angel Vassallo 8, Jorge Díaz 8, Elías Ayuso 2, Renaldo Balkman 18; Ramón Clemente 2, Guillermo Diaz 0, Richard Chaney 1, Eduardo Gonzalez 2, Luis Villafane 0, John Holland 0, Carlos Rivera 2.